+7 (495) 118-24-91
Главная
Управленческий консалтинг – что это такое?
О компании

Управленческий консалтинг – что это такое?

19.07.2019 12:30:00

Консалтинг – это консультационная деятельность, которая направлена на достижение целей организации и повышение эффективности ее работы.

Консалтинг широко применяется в различных сферах: юридической, технологической, управленческой, финансовой и многих других.

Управленческий консалтинг – это тип консалтинговых услуг, направленный на повышение эффективности бизнес-процессов компании. Услуги бизнес-консультанта актуальны для компаний на всех этапах жизненного цикла организации.

Растущему бизнесу будет полезно получить стороннюю оценку текущих результатов, определить вектор дальнейшего развития. Бизнесу в кризисе управленческий консалтинг поможет найти эффективные пути сокращения издержек, изменения бизнес-процессов с целью выравнивания и исправления показателей. Стабильному бизнесу будет полезно оценить новые направления развития и потенциал роста, предотвратить наступление кризиса.

Управление бизнесом – это комплекс мер, направленный на регулирование деятельности компании, он включает в себя множество направлений деятельности, каждый из которых требует отдельного аналитического подхода. Именно поэтому выделяют различные виды управленческого консалтинга.

Каждый вид управленческого консалтинга направлен на решение определенного типа проблем. Чтобы выбрать оптимальный вариант для вашей компании, не пренебрегайте этапом определения целей и задач. Именно от поставленных целей зависит эффективность выбранных методов.

Анализ глобальной стратегии включает в себя изучение рынка сырья и готовой продукции, а также динамики производства и потребления. Подразумевает оценку текущего положения компании и конкурентов, уровня технологического развития, построение эффективной бизнес-модели организации.

Анализ маркетинговой стратегии подразумевает проведение анализа существующей маркетинговой стратегии предприятия, разработку стратегии для эффективного взаимодействия с рынком.

Анализ IT-инфраструктуры определяет степень использования современных технологий, уровень компьютерной безопасности, эффективность используемого программного обеспечения. Предполагает внедрение, доработку и настройку программного обеспечения.

Анализ системы управления подразумевает анализ существующих бизнес-процессов, построение эффективной системы информационного обмена и документооборота. Включает в себя разработку систем планирования, прогнозирования и анализа.

Анализ кадровой политики проводится с целью оценки имеющихся кадров, разработки корпоративных политик и стандартов, должностных инструкций, планов развития сотрудников, правила подбора и многого другого.

Чтобы определить, какой вид управленческого консалтинга необходим вашему бизнесу, требуется грамотно сформулировать желаемый результат и поставить четкие цели. Точность анализа и эффективность разработанной стратегии во многом определяются поставленными целями.

За годы работы с клиентами мы приобрели огромный опыт аналитической работы и сейчас готовы предложить вам управленческий консалтинг в качестве самостоятельной услуги.

Если вы хотите внести изменения в ваш бизнес, но не знаете, с чего лучше начать, начните с главного. Позвоните нашим специалистам и получите бесплатную индивидуальную консультацию.




Наш офис находится по адресу:
Московская обл., г. Орехово-Зуево, ул. Стачки 1885 года, д. 6, второй этаж
Нам доверяют
Оставить заявку

Ваше имя

Поле обязательно для заполнения

Ваш телефон

Поле обязательно для заполнения
Спасибо за обращение.
Мы скоро свяжемся с вами.